Entre 12 e 19 de junho de 2020, a turma do 1º ano “B” do Ensino Fundamental Anos Iniciais do Colégio Nossa Senhora das Dores realizou atividade remota sobre culinária com o auxílio da Prof.ª Andréa Tavares e das famílias. O objetivo foi trabalhar a leitura dos alunos através das receitas e a escrita por meio de listas.
As crianças leram “A cesta de Dona Maricota”, de Tatiana Belinky, e conversaram a respeito da importância dos alimentos, das receitas e de uma lista com produtos necessários para prepará-las. Junto com familiares, então, escolheram uma receita pesquisada em livros, revistas ou internet e a desenvolveram, registrando todo o processo em fotos. As receitas sugeridas pela professora foram salada, salada de frutas, sanduíches, sucos, picolé, mousse, vitamina, pudim de geladeira, docinho de leite ninho, massinha de modelar e tinta caseira.
A atividade foi bastante produtiva e, por meio dela, as crianças puderam exercitar o trabalho em equipe e a paciência, bem como a capacidade de organização e de seguir orientações; se conscientizar sobre desperdício, cuidado e respeito à natureza; e ter contato com o referido gênero textual através da leitura das listas de ingredientes.
[A.P./P.A.T.]