“Jovens e idosos são exemplo de uma melhor alimentação no Brasil”

24 de novembro de 2015 - 10:00:00. Última atualização: 23 de julho de 2019 - 11:02:50

Atualmente os índices de obesidade no Brasil e no mundo estão crescendo de forma acelerada graças aos fast foods, aos produtos industrializados e a má alimentação a que os brasileiros se sujeitam. Mas como jovens e idosos estão mudando essa realidade?

É fato que uma alimentação saudável muda a vida das pessoas, não relacionada apenas à saúde e ao desenvolvimento físico, mas também a capacidade de desenvolvimento intelectual, melhorando a qualidade de vida expressivamente. Aqueles que seguem uma alimentação balanceada são mais felizes do que as pessoas que estão acima do peso, essas que muitas vezes têm problemas de autoestima pelo corpo não seguir o padrão que a sociedade estipula de corpo magro e esbelto para as mulheres e para os homens os famosos “tanquinhos” e grandes músculos que são tabu.

Pode-se dizer que temos uma geração saúde que pratica esportes, frequenta academias, vai à nutricionista e tem uma alimentação saudável. Essas são pessoas que têm um físico melhor, um humor mais agradável e uma alimentação rígida que no futuro prevenirão várias doenças ligadas ao sedentarismo ou má alimentação, por não comerem frutas, verduras e legumes, dando preferência aos fast foods ricos em gorduras trans.

Vários idosos também se preocupam com a alimentação, dando preferência para alimentos naturais do que os ultraprocessados que, apesar do sabor extasiante, carregam venenos como aditivos, gorduras, óleo, sal entre outros. Essa população mais velha já vê o resultado, uma vez que acorda mais disposta, come prazerosamente, tem um raciocínio mais rápido, diminuindo os índices de doenças como Alzheimer, diabetes, câncer de mama, problemas cardiovasculares e outros.

Em síntese apesar de muitos jovens e idosos terem uma qualidade de vida boa relacionada a alimentos, muitos infelizmente não têm. Por isso cabe ao governo incentivar o consumo de alimentos saudáveis, a prática de esportes e a distribuição de guias alimentares. Já os pais devem ensinar desde cedo as crianças a darem preferência para o arroz, o feijão, a carne e a salada do que aos fast foods e levarem seus filhos a escola de esporte antes que se tornem sedentários.

Texto escrito pela aluna Stella Alli – 1ª Série “A”


Professora responsável: Priscila Toneli

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